Cara Membuat Capcay Kuah - Capcay mendengar namanya pasti anda sudah puya firasat jika makanan ini berhunbungan dengan bahasa china, ya memang maknan capcay memang berasal dari negeri tirai bambu tersebut arti Capcay dalam bahasa china adalah ''sayur - sayuran''. Ada 2 jenis masakan capcay yakni capcay kuah dan capcay goreng.
Bahan - bahan utamanya adalah sayuran sesuai namanya tadi, jika selera anda ingin lebih banyak kombinasi masakan bisa ditambahkan seperti bakso, sosis atau udang sesuai dengan lidah anda. Nah anda tertarik untuk membuat capcay, maka silahkan simak info selengkapnya berikut ini :
Bahan :
- 1 buah wortel, iris tipis
- 100 gram daun kol, iris 3x3cm
- 100 gram sawi putih, iris 2cm
- 10 lembar sawi hijau
- 100 gram bunga kol
- 50 gram jamur kuping, rendam lalu potong
- 2 batang daun bawang, potong 2cm
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ? sendok teh merica bubuk
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 3 sendok makan minyak
- Garam dan gula secukupnya.
- Dan air secukupnya.
- 100 gram fillet ayam, bersihkan lalu iris 2cm
- Jagung pipil satu sendok makan
- 15 buah kapri, potong menjadi 2 bagian
Cara Membuat :
- pertama minyak disiapkan lalu dipanaskan denagn api sedang saja.
- siapkan bawang putih dan bawang merah bersamaan ditumis sampai berbau harum lalu campurkan ayam diaduk sampai merata.
- lalu air ditambahkan. Dan sayuranya dicampurkan diaduk sampai rata.
- siapkan merica, garam dan kaldu serta gula.
- diaduk sampai matang
- sajikan kedalam mangkuk siap dihidangkan.
Nah itulah Cara Membuat Capcay Kuah, mudah dan simple bukan, silahkan untuk anda yang ingin mencobanya dirumah, semoga berhasil prakter memasan capcaynya