Cara Membuat Sup Pangsit Ayam - Sup Pangsit Ayam yang hangat akan sangat nikmat untuk disantap dilaha cuaca hujan malam - malam, bikn menggugah selera makan anda menjadi tambah, dengan cara membuatnya yang mudah serta bahan - bahanya juga gampang didapatkan saya kira pantas rasanya untuk menjadikan Sup Pangsit Ayam sebagai opsi untuk memasak hari ini atau esok hari.
Maka dari itu sebelum memasaknya silahkan simak baik - baik bahan - bahan yang diperlukan untuk kulit, dan isi Pangsit Ayam seerta kuah sup yang enak, langnsung saja simak yukk
Bahan :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 7 lembar kulit pangsit
- 1 buah wortel, iris bulat
- 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1000 ml air
- 1 sdm bawang merah goreng
- ? sdt merica bubuk
- ? sdt pala bubuk
Isi Pangsit :
- 50 gr wortel, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gr ayam cincang
- 25 gr tepung sagu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya
Cata Membuat :
- isi pangsit : semua bhanya dicampur, diaduk sampai rata
- siapkan 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dengan bahan isi pangsit yang tadi, lipat dibentuk sesuai pangsit.
- direbus dengan air kurang lebih 500Ml dipanaskan terlebih dahulu, jika sudah minyak goreng 2sm campurkan dna masukan bersama pangsitnya sampai pangsitnya mengapung jika matang lalu angkat.
- 2sdm minyak gorang, untuk menumis bawang putih dna merah yang sudah di cincang lalu campurkan air 500ml hingga mendidih.
- campurkan bahan lainya seperti kaldu ayan dalam bubuk, wortel, gula pasir, merica bubuk, garam diaduk sampai rata.
- campurkan pangsit ayamnya bersama daun bawang dan selederi, sampai mendidih
- angkat dan sajikan denagn ditaburi sedikit bawang goreng.
Resep diatas bisa untuk sampai 6 porsi. Jadi untuk anda yang belum pernah sama sekali membuat sup pangsit ayam , ini adalah kesempatan yang bagus untuk anda mempraktekanya dirumah.