Cara Membuat Daging Sapi Kentang - Daging Sapi Kentang Goreng dengan dibumbui kecap sangat cocok untuk anda pecinta masakan dari ilahan daging sapi, dengan rasa yang khas akan memberikan sentuhan lezat disetiap sisi lidah dan mulut anda.
Nah tentunya anda sudah bisa berimajinasi bukan, rasa enak dna lezatnya dari Daging Sapi Kentang Goreng, nah maka dari itu saya sarankan jangan terlalu banyak imajinasi ya, lebih baik langsung menyimak bahan - bahan apo saja yang dibutuhkan dna cara membutnya, untuk itu silahkan simak saja Resep Daging Sapi Kentang Goreng dibawah ini
Bahan Utama :
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 butir cengkih
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 250 g daging has dalam, iris tipis lebar
- 250 g kentang, kupas, potong-potong, goreng
hingga berkulit - 1 sdt gula pasir
- 100 ml kaldu
- minyak untuk menumis
Bahan Bumbu :
- 6 butir kemiri
- 2 buah cabai merah besar
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
- campurkan telebih dahulu daging has bersama bubuk, cengkh, bumbu halus, kecap manis, merica bubuk, dan juga garam beserta gula pasirnya diaduk hingga merata dan diamkan sampai 15 menitan.
- Siapkan minyak yang dipanaskan lalu masukan daging has lalau diaduk terus amapi terlihat warnanya berubah.
- masukan juga kaldu tunggu hingga kuahnya menyusut dan dagingnya lunak
- lalau selanjutnya kentang gorennya dimasukan dan diaduk
- jika selesai angkat dan sjikan bersama bawang goreng merah ditaburi diatasnya
Nah silahkan untuk yang mencoba brekreasi dnegan masakan olahan daging sapi ini, tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri dirumah dari pada rasa penasaran anda yang ingin menikmati rasanya daging sapo kenteng tertunda.
Untuk itu kami berharapa anda bisa mendapatkan manfaat setelah membaca Cara Membuat Daging Sapi Kentang tersebut dan semoga sukes untuk anda yang akan memasak Daging Sapi Kentang.