Resep Bakwan Jagung - Bakwan yang digoreng sampai menjadi crispy pasti akan lebih nikmat untuk disantap langsung ataupun dijadikan hidangan bersama nasi yang hangat. Bakwan jagung sendiri banyak variasinya karna banyak yang suka jadi ada saja orang yang memodifikasi atau menambahkan dengan bahan - bahan lain tapi tetap rasanya enak dan renyah.
Jagung yang baik untuk dibuatkan bakawan crispy ialah jagung yang masih muda. Karea jagung mudah biji - bijinya tidak keras saat digoreng bersama adonan bakwanya sehinga kesan renyah dan crispy akan enak dilidah.
Untuk membuat crispy bakwan jagung sebaiknya jangan terlalu banyak tepung agar bakwan jagung tersebut bentuknya tipis dan crispy. Caranya saat menggoreng seperti camilan rempeyek dimana saat menggoreng di tepi wajan.
Bahan :
- 4 sendok makan tepung terigu.
- 200 ml air.
- 2 buah jagung manis, sisir.
- 1 tangkai daun bawang, iris halus.
- 1 Sendok teh garam.
- 1 sendok makan tepung beras.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- Minyak untuk menggoreng.
- 2 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 1/2sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung :
1. Bahan yang sudah disiapkan tadi seperti telur, air, tepung terigu, merica, dan tepung beras, lalu diaduk rata.
2. Lala daun bawang dan juga jagungnya dimasukan dan diaduk rata
3. Dan juga bumbu halusnya dimasukan
4. Lalu goreng di tepi wajan dan ukuranya bisa disesuaikan selera anda bisa besar atau kecil
5. Siram dan disiram sampai akhirnya lepas sampai matang
6. Hidangkan denagn saus sambal biar lebih enak dan pedas.
Bakwan jagung bisa ditambahkan daging lainya seperti udang daging ayam yang digiling dan dicampurkan diadonan. Nah sekian Resep dan juga Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy yang enak dan lezat semoag info resep masakan diatas bisa bermanfaat untuk anda yang membutuhkanya.