Daftar Info Kumpulan Terbaru Terupdate 2014

Cara Membuat dan Resep Pindang Patin

Resep Pindang Patin - Mungkin anda tahu bahwa makanan pindang patin adalah masakan tradisional asal palembang sumatera selatan. Sesuai dengan namanya sudah pasti masakan tersebut berbahan dasar dari ikan patin. Ikan patin adalah salah satu jenis ikan air tawar.

Pindang patin ini adaah masakan ikan patin yang dicampur dengan bumbu rempah - rempah diberi kuah untuk menambah rasa sedap, dan diberi buah nanas sebagai penyegar hidangan Pindang patin pelembang ini. Berikut ini bahan - bahan yang dibutuhkan dan juga tata cara membuat masakan Pindang patin.

Cara Membuat dan Resep Pindang Patin


Bahan :
  • 500 gram ikan patin segar
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 cm lengkuas, diiris tipis
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 3 buah tomat hijau, dibelah empat
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air
  • 10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh

Bumbu Dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 mata asam jawa
  • 1 sendok teh gula merah, diiris
  • 1 1/2 sendok teh garam

Bahan Sambal :
  • 1 buah mangga muda (iris tipis)
  • 30 bh cabai merah
  • 1 sdm terasi (bakar)
  • 5 bh cabai rawit
  • Garam secukupnya

Cata Membuat :
- Ikan patin pertama dicuci bersih terlebih dahulum setelah itu dipotong - potong beberapa bagian sesuai keinginan anda.
- siapkan air untuk direbus lalau bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dimasukan bersama kunyit, serai, jahe dan lengkuas.
- langkah selanjutnya campurkan ikan patinnya bersama bumbu-bumbunya lalau masak sampai ikanya matang dan bumbunya sudah meresap dengan diicip - icip dulu. Jika sudah diangkat dan siap dihidangkan.

Nah demikianlah cara membuat pindang patin dan resep pindang patin seperti yang sudah kami share diatas, semoga saja informasinya bisa bermanfaat dan memberikan anda pengetahuan baru dalam hal memasak masakan tradisional indonesia.

Cara Membuat dan Resep Pindang Patin Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim